大濠サロン の日記
-
9/8(火)開催「パリのスウィーツ教室」終了しました。
2015.09.08
-
今日は「パティスリーイチリュウ」の納富大輔さんをお迎えして、
「パリのスウィーツ教室」を開催しました。 今日は「無花果のタルト」。 今年は無花果の出荷が遅れているらしく、
納富さんも1週間にわたって探してくださったのですが、
ようやく今朝、「とよみつひめ」が手に入ったそうです。 いつものように、美味しい!でもシンプルな手順!
タルト生地はしっとり、
クリームはヴァニラとアーモンドで香り高く、
そして主役の無花果は、タルトの中に丸ごと1個、
飾りとしても丸ごと1個!!! 今日も「理想の無花果タルト」ができました♪