大濠サロン の日記
-
8/4(火)開催「イタリア料理教室」終了しました。
2015.08.04
-
今日は久留米の人気料理教室「IL CIELO」の二又三知さんをお迎えし、
「イタリア料理教室」を開催しました。 今日のメニューはこちら↓。
☆ 夏のテリーヌ
☆ クスクスのサラダ
☆ 冷製夏野菜のスープ ~お魚のソテーと共に~
☆ 豚肩ロースグリルの3種のアチェットソース
☆ 白胡麻ぷりん 付け合せに夏野菜もたっぷりと。
さらには、今日の豚料理に合わせて選んでいただいたハンガリーの赤ワイン。
贅沢なランチタイムです。 実は・・・
事前にお知らせしていたものから、変更があったのです。 というのも、二又先生の美味しいものに対する情熱ゆえのこと。
試作なさって、「どうしてもこちらの方が美味しいから」と、
今日はタンドリーチキンの代わりに豚肩ロースのグリルになりました。 そんな二又先生のこだわりには、もちろん皆さまも納得!!!
今日も、とっても美味しいレシピを教えていただきました♪