大濠サロン の日記
-
9/28(月)「イタリア料理教室」終了しました。
2015.09.28
-
今日は、久しぶりのレッスン!
中央区赤坂「Perche No!?」の吉山武臣さんをお迎えし、
「イタリア料理教室」を開催しました。 本日のメニューはこちら↓。
☆ イカとイベリコのサラダ仕立て
☆ リヴォルノ風魚介のソースと和えたスパゲッティ
☆ トスカーナ風Tボーンステーキ
☆ マスカルポーネとフルーツのデザート Tボーンステーキは、フライパンでもなく、オーブンでもなく、
なんとルクルーゼを使って焼きます。
大胆な発想も、吉山さんならではですね♪ 今日はTボーンステーキとスパゲッティは大皿に盛って
おうちでのパーティーをイメージ。 どの料理もおうちで再現できるレシピになっていますから、
ぜひ1品でもご家族やご友人に作って差し上げてくださいね♪