大濠サロン の日記
-
5/21(水)開催「パリのスウィーツレッスン」終了しました。
2014.05.21
-
フランス トゥールにも拠点を置く、若きパティシエ
納富大輔さんによる3回目のレッスン! 今日は「フルーツタルト」を教えていただきました。 タルト生地には発酵バターを使って風味豊かに、
カスタードクリームにはヴァニラをたっぷり使って香り高く仕上げます。 季節のフルーツとして用意されたのはたっぷりの「あまおう」とフランボワーズ。
ベリーの赤が鮮やかで、見る人を元気にしてくれます。 納富さんいわく、「最高のスパイスは愛情」。
生地を混ぜながら、飾り付けをしながら、
食べてくれる人のことを思いながら丁寧に作るのが美味しさの秘訣なんですね。 次回は7月、夏のスウィーツ「ソルベ」を予定しています。
詳しくは6月上旬にご案内いたしますので、今しばらくお待ちくださいね♪
