大濠サロン の日記
-
9/1(月)開催「パリのスウィーツレッスン」終了しました。
2014.09.01
-
フランスにも拠点を置く若きパティシエ、「イチリュウ」の納富大輔さんをお迎えし、
「パリのスウィーツレッスン」を開催しました。
今回は皆さまのリクエストにより「チョコレートのマカロン」。
お店で出そうと思うと、あまりに高額になって商品にはできなかった贅沢なレシピで、
納富さんが理想とするマカロンをご紹介いただきました。
今日はガナッシュだけではなく、
糸島のマンゴーを使った「クーリ エキゾチック」も挟み込み、
酸味のきいたお味も堪能♪
バナナとショコラとの相性も抜群です!
マカロンは一旦冷凍して、1日かけて解凍したものが一番おいしいとか・・・。
そのため今日作っていただいたマカロンはそのままお持ち帰り用に。
そのかわり、サプライズでチョコレートのムースを作り、
マンゴーのソースとバナナを添えて、ティータイムに頂きました♪
今日は冷凍庫で眠るマカロン。
明日1日かけて冷蔵庫で解凍し、明後日ようやく召し上がっていただけます。
待ち遠しい時間ですね♪
