大濠サロン の日記
-
11/19(水)開催「DOMUSのイタリア料理教室」終了しました。
2014.11.19
-
中央区今泉の季離宮(ときりきゅう)内にあるイタリアン・リストロ
「DOMUS」の小川祐樹シェフをお迎えし、
「DOMUSのイタリア料理教室」を開催しました。
オーナーのアントニオ・マリアーニさんもナビゲーターとして登場!
本日のメニューはこちら↓です。
☆ 北海道産 ホタテのソテー ラルドと共に
☆ カマスとナスのリングイーネ 秋の装い
☆ 阿波尾鶏の香草風味ソテー レンコンと共に
☆ 秋の味覚“栗” マロンパイ仕立て
この季節の食材たっぷりのメニューに、アントニオさんが選んだ
プロセッコ(スパークリングワイン)と赤ワインを合わせて・・・。
小川シェフからはホタテのソテーのコツや、鶏の火の通し方、
食材のとりあわせや食感の際立たせ方などお料理に関するたくさんのことを、
アントニオさんからはイタリアワインの特長やイタリア語も教えていただき、
内容盛りだくさんで、あっという間の2時間半でした。
次回は1月。
どんなお料理、そしてワインが選ばれるか、今から楽しみです♪
