大濠サロン の日記
-
1/21(水)開催「DOMUSのイタリア料理教室」終了しました。
2015.01.21
-
中央区今泉、季離宮内にある
イタリアン・リストロ「DOMUS」の小川祐樹シェフをお迎えし、
「イタリア料理教室」を開催しました。 本日のメニューはこちら↓。
☆ 寒ブリのカルパッチョ
☆ イイダコのトマトソース リガトーニ
☆ きなこ豚のカツレツ仕立て”2種”の調理法
☆ チョコレートのムース″食感”のコントラスト オーナーのアントニオ・マリアーニさんもナビゲーターとして登場。
ワインとお料理の相性やイタリア語の意味など、楽しく教えてくださいました。 小川シェフのレシピは、必ずおうちでも気軽に作ってみようと思えるもの。
使う食材も、比較的身近で手に入るものを選んでくださっています。
そうした手軽さの中にも、独創的なアイディが詰まっていて、楽しいお皿になります。
素材の扱い方や調理のポイントなど、今日も丁寧に教えてくださいました♪ 次回は3月。
どんなアイディアが飛び出すのか、今から楽しみです!
